Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.75
Евро 100.44
Юань 1.28

«Дальневосточный гектар» предложили распространить на всю Россию

В Госдуму внесен проект, разрешающий безвозмездное предоставление гражданам земель на всей территории России, сообщает «Российская газета»

На рассмотрение Думы поступил законопроект, который предоставит всем россиянам право на бесплатное получение земельных участков не только на территории Дальневосточного региона, но и на всей территории страны. С таким предложением выступил депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов. «Справедливоросс» уверен - расширение программы «дальневосточного гектара» на всю страну позволит освоить огромные территории и вовлечь сотни тысяч людей в ведение сельского хозяйства.

«Если закон будет принят, то в считанные годы в нашей стране сформируется новый социальный слой граждан, улучшивших свое экономическое положение. Именно это является главной целью и основной задачей государства», - подчеркнул Нилов.

Ни в Кремле, ни в Госдуме пока никак не прокомментировали эту оригинальную инициативу. Ранее пресс-служба Минвостокразвития сообщила, что на сегодня гражданам роздано уже более 5 тысяч бесплатных участков земли. Наибольшее число выданных «дальневосточных гектаров» пришлось на Хабаровский край. Если в течение пяти лет освоить такой участок, его можно будет получить в собственность. По мнению экспертов, на деле законопроект Нилова вряд ли будет принят - ведь в этом случае среди россиян может начаться настоящий ажиотаж, направленный на получение «бесплатных земель». 

Материалы по теме