Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.35
Евро 99.56
Юань 1.28

Вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору не вошел в ближайшую повестку дня ЗакСа

Оппозиционные депутаты уже пообещали внести вопрос о референдуме «с голоса»

Совет фракций Законодательного Собрания отказался включить в повестку дня ближайшего заседания городского парламента, которое должно состояться 26 апреля, вопрос о референдуме по передаче Церкви Исаакиевского собора. Парламентарии поддержали мнение комитета по законодательству ЗакСа.

Как передает «ЗАКС.ру», глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко заявил, что на рассмотрение этого вопроса у депутатов есть еще месяц. При этом пока что не готов проект постановления Комитета по законодательству.

Лидер «единороссов» заверил, что сейчас все происходит в четком соответствии с регламентом ЗакСа. «Двадцатидневный срок не пропущен. Законодательное собрание в течение 20 дней путем заседания Комитета по законодательству заявление рассмотрело. Это уже действие, мы срок не пропустили, мы уже совершаем определенные действия по рассмотрению этой инициативы. Теперь есть определенный срок для рассмотрения проекта постановления, утвержденный регламентом», - пояснил Тетердинко.

Примечательно, что оппозиционные депутаты уже пообещали внести вопрос о референдуме «с голоса». При этом на 26 апреля намечен отчет губернатора Петербурга Георгия Полтавченко перед петербургскими парламентариями. Отметим также, что на днях стало известно о том, что Николай Буров покидает пост главы ГМЗ Исаакиевский собор. В интервью "Общественному контролю" он рассказал о том, каковы были мотивы отставки, и что теперь будет с комплексом. Читайте наш материал здесь. 

Материалы по теме