Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.35
Евро 99.56
Юань 1.28

Отчеты «связанных с Медведевым» фондов вызвали интерес Навального

Навальный считает, что нашел в опубликованной некоммерческими фондами отчетности еще больше доказательств существования «тайной империи» Дмитрия Медведева

Министерство юстиции опубликовало отчеты некоммерческих фондов, которые ФБК Навального считает связанными с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На это обратил внимание общественности Алексей Навальный, заявив, что ранее фонды под управлением Ильи Елисеева, якобы связанные с главой правительства, не предоставляли отчетов о своей деятельности. Также оппозиционер отметил, что суммы, указанные в документах, вызывают еще больше подозрений ФБК, так как совокупно превышают даже расходы благотворительного фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Согласно информации с сайта Минюста, в прошлом году подчиненные Елисееву НКО «Соцгоспроект», «Градислава», «Дар» и Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта потратили на собственное содержание и ведение уставной деятельности в сумме более 3,6 млрд рублей.

Сам Илья Елисеев сказал журналистам РБК, что заявление оппозиционера Навального о первом случае сдачи отчетности его фондов правительству ложно. По словам Елисеева, организации под его управлением отчитываются о своей деятельности ежегодно в соответствии с законодательством.

Напомним, Алексей Навальный заявил о начале сбора подписей за свое выдвижение в качестве кандидата в президенты России.

Материалы по теме