Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Борис Вишневский: Губернатор живет в другом городе, в котором все отлично

 Фото: assably.spb.ru. Фото: assably.spb.ru. Оппозиционный депутат Законодательного собрания поделился с «Общественным контролем» своими впечатлениями от сегодняшнего отчета Георгия Полтавченко

- Главное впечатление - очень жаль, что губернатор так и не научился отвечать на «неудобные» вопросы, что он предпочитает ловко уходить от ответа или отвечать крайне обтекаемо. У меня вызвал особенное уныние ответ Полтавченко на вопрос по стадиону. Мы спросили, сколько всего на него потрачено денег? И готов ли он попросить счетную палату РФ о внешнем аудите проекта. Полтавченко ответил - мол, «будем считать, и компетентные органы нам доложат». Но ведь аудиторов должен пригласить на объект Смольный!

Очень жаль, что губернатор так и не научился отвечать на «неудобные» вопросы, что он предпочитает ловко уходить от ответа или отвечать крайне обтекаемо

То, что при возведении «Зенит-Арены» было чудовищное воровство, знает весь город и вся страна. 4 года назад я лично раздавал СМИ секретный отчет Счетной палаты, где было задокументировано - из 14 миллиардов, потраченных на возведение стадиона, украдено 7 миллиардов - ровно половина. Думаю, что дальше темпы воровства были примерно такие же. И какая реакция на это у Смольного? Да никакой! А у меня, да и у многих других, волосы встают дыбом, когда я думаю о том, сколько денег было украдено.

Кроме того, мы его спрашивали по поводу передачи Исаакиевского собора - Полтавченко полностью уклонился от этой темы. Мы его спрашивали о ситуации с Европейским университетом, который нагло пытаются закрыть. Ответа не прозвучало. Мы его спрашивали о ситуации с объединением Публичной библиотеки и РНБ. Тоже никакого ответа. По референдуму по мосту Кадырова - тоже никакой реакции.

У меня вообще такое ощущение, что мы с Георгием Сергеевичем живем в разных городах. В том, где живет губернатор - все прекрасно, и жители откровенно радуются повышению цен на проезд в транспорте. А в том, где живем мы, все остальные, - куча самых разных проблем - от ЖКХ до «социалки» и крупных инфраструктурных проектов. Но губернатору-то до этого нет никакого дела - он же живет в другом, своем городе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика