Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

РПЦ хочет запретить детям смотреть «Симпсонов» из-за эпизода с Pokemon Go

Церковники разглядели в эпизоде американского сериала злую сатиру

Русская православная церковь попросит ужесточить возрастной рейтинг мультсериала «Симпсоны» в России после одного из последних эпизодов, в котором Гомер играет в аналог Pokemon Go в церкви, пишет портал DTF.

Сейчас сериал транслируется в РФ с возрастным рейтингом «16+», однако представители Церкви хотят поднять его до «18+» из-за 20-й серии 28-го сезона, вышедшей в эфир 30 апреля. Накануне на сюжет серии обратили внимание российские СМИ, а позже отреагировали и в Церкви.

Это эпизод о том, как жители Спрингфилда открыли для себя Peekimon Get - вымышленный аналог Pokemon Go. В результате герои сериала начинают искать монстров на кладбищах и в других спорных местах.

В одном из фрагментов Гомер Симпсон заявляется со смартфоном на воскресную службу в церкви вместе с продавцом комиксов Джеффом Альбертсоном.

Очевидно, что данный эпизод остался бы незамеченным, если бы не нашумевшее судебное разбирательство над видеоблогером Русланом Соколовским, которого обвиняют в «ловле покемонов в церкви». Прокуратура, напомним, за это «жуткое преступление» просит 3,5 года колонии общего режима. Соколовскому вменяют в вину унижение религиозного достоинства «с помощью стилизованной под церковное песнопение нецензурной брани», неуважение к храму, его служителям и Иисусу, а также хранение и незаконный оборот технического устройства для негласного получения информации.

По всей видимости, Русская православная церковь восприняла эпизод из «Симпсонов» как камень в свой огород, хотя в мультсериале показана другая конфессия.

«…Оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм - антиэстетика. Эти герои не образцы для подражания, вразумления. Сложно сказать, стала ли история уральского ловца покемонов в храме прообразом для создания серии данного мультсериала. Сама ловля покемонов в неподходящих местах происходит по всему миру - в разных условиях, в разных контекстах», - считает клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика