Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

За Путина в марте 2018 года могут проголосовать 75% избирателей

Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал исследование, посвященное вероятной электоральной поддержке президента РФ Владимира Путина в случае его участия в выборах главы государства. Об этом сообщает РБК

При подготовке доклада о феномене «путинского большинства» эксперты ФоРГО использовали данные исследований социологов из Romir, ВЦИОМ и ФОМ. По их мнению, если действующий глава государства пойдет на выборы, то неизбежно произойдет дополнительная консолидация общества, которая может обеспечить ему поддержку 70-75% избирателей. «Президент РФ пользуется сегодня огромной поддержкой населения. Ни один из возможных кандидатов в марте 2018-го не сможет составить ему серьезной конкуренции. Это позволяет говорить о референдумном характере предстоящей кампании по выборам президента», - сообщили в ФоРГО.

Социологи говорят - сегодня уровень электоральной поддержки Путина составляет 61-66%. За действующего президента готово проголосовать большинство избирателей в возрасте 18-24 года (65%). Также за него склонны отдать голоса 64% избирателей в возрасте от 24 до 34 лет и 56% в возрасте 45-59 лет. При этом 20% тех, кто пока не определился с решением, в случае участия в голосовании также поддержат Путина, что в итоге и даст ему 70-75% голосов. Напомним, по данным ВЦИОМ, сейчас работу Путина на посту президента РФ одобряют 83% россиян. В конце декабря 2016 года этот показатель был равен 86,8%.

Материалы по теме