Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.73
Юань 9.04

Участнику митингов 26 марта дали реальный срок

Сегодня Тверской районный суд Москвы приговорил 28-летнего актера Юрия Кулия к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Ему вменяется в вину нападение на полицейского в ходе антикоррупционного митинга, состоявшегося в Москве 26 марта по призыву оппозиционера Навального. Об этом сообщает ВВС

Суд признал Кулия виновным в применении к сотрудникам полиции насилия, не опасного для жизни и здоровья. Максимальный срок по этой статье - пять лет тюрьмы. Прокурор просил для Кулия два года колонии общего режима. Защита, в свою очередь, просила не отправлять актера в тюрьму. Сам Кулий в суде признал, что «совершил нехороший поступок», и извинился перед потерпевшим бойцом Нацгвардии. Он также просил суд назначить ему штраф или исправительные работы. Примечательно, что «дело Кулия» рассматривалось в особом порядке - без допроса свидетелей и исследования доказательств, поскольку он пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

На судебном заседании актер заявил, что его выход на митинг 26 марта был ошибкой. «Я больше никогда на митинг не пойду. Я не хотел такого резонанса», - сказал он. После оглашения приговора Кулий был подавлен, сообщив, что «твердо рассчитывал на условный срок».

Напомним, 26 марта в Москве и еще 99 городах РФ прошли антикоррупционные митинги, инициатором которых выступил оппозиционер Алексей Навальный. Акции были организованы после выхода фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон», рассказывающего о «миллиардах премьера Дмитрия Медведева» без приведения реальных доказательств коррупции. В столице в акции приняли участие до 50 тысяч человек, около тысячи из них были задержаны. После митинга СК РФ предъявил уголовные обвинения четверым россиянам, все они дали признательные показания. Кроме Кулия, суд отправил в СИЗО Александра Шпакова, Станислава Зимовца и Андрея Косых.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика