Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Петербург подпишет на ПМЭФ 30 соглашений более чем на 100 млрд рублей

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обнародовал планы Смольного на предстоящий Петербургский международный экономический форум, который пройдет в нашем городе с 1 по 3 июня. Об этом сообщает ТАСС

По словам Полтавченко, одним из важнейших соглашений города с инвесторами будет проект Восточного скоростного радиуса в створе улиц Фаянсовая и Зольная, предусматривающий возведение нового моста через Неву. Предварительная стоимость проекта превышает 100 млрд рублей. Всего город на Неве представит на ПМЭФ 10 инвестиционных проектов в виде панорам и 3D-моделей.  

«В общей сложности на ПМЭФ-2017 город планирует подписать порядка 30 соглашений, их итоговую сумму я пока раскрывать не буду, чтобы соблюсти интригу. Но сумма, думаю, будет значительно больше, чем в прошлом году… Если подпишем все, что собираемся, возможно, она будет вообще рекордной для Петербурга за все предыдущие годы проведения ПМЭФ», - сообщил губернатор Северной столицы.

Впрочем, отмечают эксперты, практика показывает, что далеко не все соглашения, которые Смольный подписывает на форуме, впоследствии реализуются. А часть из них, дойдя до стадии реализации, превращается в «долгострои». Так, например, произошло с новой сценой Мариинского театра, стадионом «Зенит-Арена» и многими другими объектами.

ПМЭФ-2017 пройдет в Петербурге с 1 по 3 июня, для участия в нем в город приедут президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также генсек ООН Антониу Гутерриш и федеральный канцлер Австрии. В текущем году форум должен собрать свыше полутора тысяч бизнесменов и чиновников из более чем 30 стран. Все мероприятия на нем пройдут под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика