Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Кремль счел протесты 12 июня «неопасными»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня озвучил свое отношение к протестным акциям, прошедшим вчера по всей России. По его мнению, сами митинги не представляют опасности для Кремля, но совершаемые в их ходе провокации несут прямую угрозу гражданам. Об этом сообщает «Лента.ру»

«Проведение таких акций в согласованном режиме, как это предписывает закон, ни для кого никакой опасности не представляет. Это нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию», - сказал Песков. Он считает, что опасными являются «провокационные проявления», угрожающие окружающим людям.

«Вчера в Москве, когда десятки тысяч людей отмечали День России, действия этой группы провокаторов несли реальную опасность для граждан. Поэтому полиция неслучайно применяет к ним силу», - сообщил пресс-секретарь Кремля.

По данным организаторов протестов, в регионах антикоррупционные акции собрали в общей сложности 150 тысяч человек. Всего митинги состоялись в 187 городах. В городах-миллионниках акции собрали в среднем по 3 тысячи человек, в областных центрах - по 1 тысяче, в Москве и Петербурге число манифестантов колебалось от 5 до 10 тысяч.

Напомним, сегодня десятки западных СМИ опубликовали статьи об «опасности для Кремля» массовых народных акций протеста, прошедших 12 июня. А пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Вашингтон осуждает задержания сотен мирных протестующих по всей России. Это, по его мнению, «противоречит основным демократическим ценностям», и правительство РФ должно немедленно освободить всех задержанных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика