Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Путин: У нас смертная казнь не применяется, хотя иногда…

Президента заставили вспомнить не только столыпинские реформы, но и столыпинские галстуки

«У нас смертная казнь не применяется, хотя иногда… Ну вы понимаете, что я имею в виду», - заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о невозможности получить Дальневосточный гектар.

Собеседник, дозвонившийся до президента, заметил, что не может получить полагающуюся землю и вспомнил, что 100 лет назад у Столыпина «все работало». В ответ на это Путин вспомнил, что тогда были еще «столыпинские вагоны» и «столыпинские галстуки», то есть петли для висельников.

По словам президента, первая проблема с Дальневосточным гектаром связана с кадастром, вторая - с тем, что очень много ведомственной земли, требующей многочисленных согласований.

Путин также добавил, что в будущем необходимо вовлечь в оборот 43 млн га неиспользуемых сельхозземель. «Нужно вводить их в оборот, делать аккуратно, чтобы не возник вторичный рынок, а то у нас народ сообразительный. Хотя в законе защитные механизмы от перепродаж, в том числе иностранцам, есть», - сказал президент.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика