Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Путин: Реанимируем планы Сталина по строительству моста на остров Сахалин

Строительство может обойтись налогоплательщикам «чуть дешевле» Крымского моста

Власти России намерены вернуться к планам по строительству переправы на Сахалин, об этом рассказал президент РФ Владимир Путин. По его словам, такие планы существовали в 40-50-е годы. «Еще при Иосифе Виссарионовиче», - уточнил российский лидер.

По его словам, создание моста благоприятно сказалось бы на территориальной целостности страны. Кроме того, переправа могла бы обеспечить движение товаров из Азии в Европу и повысить значение Транссибирской магистрали. «Но мост построить недостаточно - нужно думать о расширении Транссиба, хотя она и так давно в этом нуждается», - сказал Путин.

Глава государства добавил, что стоимость строительства такой переправы будет ниже затрат на сооружение Крымского моста, предварительно - около 286 млрд рублей. «Но этих денег, конечно, не хватит, потому что одного мостового перехода мало: нужны подъезды, развязка дорожного комплекса, - объяснил президент. – Но мы будем привлекать инвесторов и заинтересованные страны».

Он также отметил, что сейчас обсуждается не только проект моста, но и вариант с тоннелем на остров. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика