Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.7
Евро 97.1
Юань 1.23

«Прямая линия с Путиным»: наши люди хорошо шутят, когда нехорошо живут

 Фото: пресс-служба Кремля Фото: пресс-служба Кремля Эти слова о чувстве юмора россиян произнес один из ведущих программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» Дмитрий Борисов, а «Общественный контроль» решил подтвердить их подборкой лучших твитов и постов с хештегами #ПрямаяЛиния и #СмотрюЛинию

Не ожидая ничего нового от ежегодных ответов президента на вопросы представителей народа, пользователи вспомнили старую шутку.

       

Отметили и то, что в прошлом году глава государства тоже начал общение с гражданами с позитивных экономических прогнозов. Но в 2016 году Владимир Путин заявлял, что экономика вот-вот нащупает дно и начнет расти, а в этом - что уже перешла к росту, пока, правда, незаметному простым людям.   

Санкции, по словам Путина, пошли России на пользу.

Зато руководители на местах президента не всегда радуют. В их числе, например, губернатор Ставропольского края, который не позаботился о том, чтобы федеральные выплаты дошли до всех пострадавших от наводнения. В связи с этим глава государства спросил своего тезку: «Владимир Владимирович, где деньги?» - и эта фраза претендует на то, чтобы стать новым интернет-мемом.

      

Пользователи соцсетей уверены, что после произошедшего губернатор Ставрополья свое место потеряет - если уже не потерял во время «Прямой линии».

      

Другая фраза президента, произнесенная во время «Прямой линии» и взорвавшая интернет, касалась смертной казни.

      

Но больше всего следящих за общением Владимира Путина с народом радовали SMS-сообщения, выскакивающие на экране.

Пользователи даже начали переживать за судьбу модератора этих сообщений.

Многие сошлись во мнении, что только ради этих случайно выскакивающих сообщений стоило потратить почти четыре часа на просмотр «Прямой линии».

Когда же острые вопросы россиян, адресованные Путину, пропали с экрана, зрители выразили вполне резонное негодование.

Что касается ответов Владимира Путина, то пользователи соцсетей заметили такие тенденции.

Один из вопросов, связанных с повесткой дня, задал главе государства сварщик Балтийского завода. Он поинтересовался судьбой Исаакиевского собора в Петербурге.

Ответ президента, как и многие другие, был весьма размытым.

Зато понятным оказался ответ Владимира Путина на вопрос о внуках.

Другой вопрос, ответ на который ждали десятки тысяч россиян, касался антикоррупционных митингов, прошедших по всей России 26 марта и 12 июня.

В результате по поводу действий оппозиции Путин высказался только на четвертом часу беседы с народом. Задали президенту и некоторые из SMS-вопросов, которые так радовали зрителей. Но ответы оказались менее интересными.

Внимательные пользователи соцсетей указали на неточность в словах российского лидера. Комментируя чтение Петром Порошенко стихотворения «Прощай, немытая Россия», приписываемого перу М. Ю. Лермонтова, президент сказал, что оно было написано в 1841-1842 годах. Однако поэт погиб в середине 1841 года.  

Кроме того, в очередной раз отметили талант Сергея Безрукова, который спрашивал президента о притеснениях деятелей культуры.

Наконец, пользователи не забыли пошутить и про школьников, которых к Путину «послал Навальный».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии