Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.07
Евро 95.15
Юань 1.22

Фрунзенский район возглавил Валерий Сапожников

Ранее чиновник работал замглавы администрации Петроградского района, запомнившись курьезными высказываниями

Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение правительства Петербурга о назначении на должность главы администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова. До назначения на эту должность Сапожников работал первым заместителем главы администрации Петроградского района и, надо сказать, запомнился горожанам и представителям СМИ.

Например, в феврале 2013 года чиновник публично спорил с газетой «Деловой Петербург» по поводу законности и целесообразности «складирования» снега на Крестовском острове. Называть огромную гору грязного снега свалкой Сапожников упорно отказывался. Но в конце концов природоохранная прокуратура вынесла главе администрации Петроградского района Юрию Гладунову представление «с требованием ликвидировать несанкционированную свалку снега на территории земельного участка по адресу: западнее Спортивной улицы, в промежутке между Крестовским и Морским проспектами Крестовского острова».

А годом позже в интервью газете «Строительный Еженедельник» господин Сапожников выступил с инициативой запретить на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 въезд на Крестовский остров всем, кроме VIP-персон. Кстати, примерно так и вышло.

Материалы по теме