Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Депутаты ЗакСа отказали населению в референдуме по передаче Церкви Исаакия

За проведение референдума проголосовало только 10 парламентариев

Депутаты городского парламента решили не проводить референдум по передаче Исаакиевского собора Церкви. Формулировки вопросов не признали соответствующими федеральному законодательству по референдумам 38 народных избранников, сообщает корреспондент «Общественного контроля». Только 10 депутатов были «за» проведение референдума.

Как сообщил глава комитета по законодательству ЗакСа Денич Четырбок, референдум не требуется, так как проблема уже урегулирована федеральным законом о передаче имущества религиозного назначения. При этом в тексте вопросов содержатся двусмысленности и противоречия, а юридическое управление ЗакСа дало отрицательное заключение на документ.

«За» проведение референдума высказались практически все оппозиционные депутаты, в том числе Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев, Михаил Амосов, Максим Резник и Борис Вишневский. Последние двое пообещали оспорить отказ в проведении референдума в суде.

Напомним, оппозиционные депутаты четыре раза пытались внести данный вопрос в повестку дня, однако регулярно получали отказы. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что решение о передаче Исаакиевского собора Церкви в 2016 году не принималось. Впоследствии о возможности передаче Церкви Исаакия высказался и президент РФ Владимир Путин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика