Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 69.34
Евро 75.41
Юань 1.03

МВД предложило перенаправить миграционные потоки на Дальний Восток

Министерство внутренних дел подготовило новую концепцию миграционной политики, которая может привести к конфликту между ведомствами и даже к воссозданию миграционной службы

Действующую концепцию миграционной политики, принятую в 2012 году, МВД предлагает заменить на новую. Это связано с политической нестабильностью за рубежом, которая увеличивает миграционные потоки, пишет «Коммерсантъ».

За период 2012-2016 годов миграция в РФ увеличилась вдвое по сравнению с 2007-2011 гг. Абсолютное большинство мигрантов – внутренние, их 88%.

Согласно предлагаемой концепции, необходимо привлекать россиян в стратегически важные, трудонедостаточные и приграничные регионы, предоставляя упрощенный доступ к услугам и увеличенную финансовую помощь.

Внешних иммигрантов, особенно из стран с нестабильной политической ситуацией, тоже будут стимулировать. Для этого предлагается усовершенствовать систему образования для иностранных граждан, поменять правила выдачи разрешений на временное проживание, вида на жительство в РФ и гражданства.

Отмечается, что МВД в новой концепции предлагает содействовать развитию культуры межнациональных и межконфессиональных отношений, а также противостоять всем видам ксенофобии.

Материалы по теме