Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

СМИ: «Закон Яровой» может быть перенесен на 2023 год

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Авторам проекта дали время на доработку документа

Как стало известно газете «Ведомости», вступление в силу антитеррористического закона, известного как «пакет Яровой», может быть перенесено сразу на пять лет - на 2023 год.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела положительный отзыв на поправки, поступившие от сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина. Теперь авторам проекта дали время на доработку их документа. Замечания к пакету, как утверждает собеседник «Ведомостей», есть и у ФСБ.

Решение о переносе комиссия пока не приняла, отзыв еще предстоит обсудить и доработать. Закон все равно одобрен, однако указано, что он нуждается в уточнениях. «Пакет Яровой» планировалось реализовать в 2018 году.

Напомним, антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровыми, был принят Нижней палатой 24 июня 2016 года. В начале июля его подписал президент РФ Владимир Путин. Международные правозащитники «пакет Яровой» осуждают, считая, что новые меры идут вразрез с международными обязательствами страны в сфере прав человека.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика