Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 90.99
Евро 98.78
Юань 1.26

Россиянам с судимостью могут навсегда запретить владеть оружием

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В Росгвардии также предлагают лишать лицензии на оружие за повторное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения

Начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майор Леонид Веденов заявил, что ведомство планирует навсегда запретить владеть оружием всем гражданам, которые были ранее осуждены за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

В Росгвардии также предлагают лишать лицензии на оружие за повторное в течение года административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пишет «Газета.Ru».

Веденов подчеркнул, что подобные инициативы связаны с трагическими событиями в Тверской области, которые заставили ведомство задуматься над тем, что владельцы оружия не информируют надзорные органы о хранении оружия по месту пребывания - к примеру, при выезде на дачу.

Напомним, в начале лета 2017 года в поселке Редкино Конаковского района Тверской области мужчина на почве бытового конфликта расстрелял четырех женщин и пятерых мужчин.

Материалы по теме