Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

Путин лишил пособий военных, проваливших тест на наркотики

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Новый закон предусматривает расширение перечня оснований, при увольнении по которым военным не будет выплачиваться единовременное пособие

Президент России Владимир Путин подписал закон о лишении пособий военнослужащих, которые не смогли пройти тест на наличие наркотиков в организме и были уволены со службы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на текст документа.

Отмечается, что закон предусматривает расширение перечня оснований, при увольнении по которым военным не будет выплачиваться единовременное пособие.

В частности, предлагается не выдавать пособие, если военный не сдал обязательные тесты на наличие в организме наркотических веществ и их метаболитов или если он совершил административное правонарушение, связанное с употреблением наркотиков и психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных препаратов.

Напомним, в средине июня 2017 года стало известно, что в РФ разрабатываются поправки к закону о пенсионном обеспечении военнослужащих, по которому нижний порог выслуги лет будет повышаться.

Материалы по теме