Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

В ЗакСе рассмотрят законопроект о борьбе с фейковыми демонстрациями

Представители «Яблока» внесли в петербургский парламент проект закона, согласно которому Смольный будет обязан публиковать данные о заявках, поданных на проведение публичных мероприятий 

Депутат Борис Вишневский сказал, что, в соответствии с предлагаемым законопроектом, уведомления о заявках на проведение публичных мероприятий должны будут размещаться на сайтах районных администраций или на сайте комитета по законности и правопорядку. Об этом пишут «Невские новости».

Планируется, что уведомления от властей будут содержать данные о заявителе, дате и предмете заявления, а также о результате рассмотрения. Ожидается, что эти меры позволят исключить случаи отказа в организации акций из-за мнимого проведения других мероприятий в то время, когда площадка по факту свободна.

Проект закона предполагает вычеркивание Дворцовой площади из списка мест, запрещенных для проведения митингов, демонстраций и шествий. В «Яблоке» считают, что площадь, наоборот, очень удобна для массовых мероприятий из-за территориального расположения и отсутствия дорожного движения.

Материалы по теме