Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

В Смольном подсчитали трудовых мигрантов в Петербурге

Уровень занятости населения в Петербурге составил 73,5% - это значительно выше, чем в среднем по России. Об этом сообщил в ходе заседания правительства города и.о. председателя Комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев 

По словам Рогачева, ситуация с занятостью трудоспособного населения в Северной столице - более чем благополучная, официальная безработица в городе сегодня не превышает 3%. При этом средняя зарплата по городу сегодня составляет 53 тысячи рублей, а минимальный размер оплаты труда - 16 тысяч рублей. Также в комитете отметили, что в 2016 году через центры занятости были трудоустроены 63 тысячи горожан, а с начала 2017-го - 35 тысяч.

С помощью ведомства были трудоустроены на временные работы более 10 тысяч подростков. Кроме того, в Петербурге сегодня трудоустроены 41,2% всех инвалидов трудоспособного возраста - что гораздо больше, чем в среднем по России. Общий уровень задолженности по заработной плате в нашем городе за последний год сократился в разы и сегодня не превышает 10 млн рублей. 

Также Николай Рогачев сообщил, что за последние два года общее число трудовых мигрантов в Петербурге сократилось примерно на треть. Официально в городе трудится 916 тысяч трудовых мигрантов, причем только четверть из них - иностранцы, остальные - выходцы из других регионов РФ. По словам главы КТЗ, для регулирования потока мигрантов и привлечения квалифицированных специалистов комитет организовал сеть консультационных пунктов в Таджикистане и Узбекистане. При этом, помня о повышенном внимании губернатора к освоению бюджета, Рогачев доложил, что его комитет за год освоил бюджет на 98,2%.

«У нас в городе - очень низкий уровень безработицы, это значит, люди хотят и могут работать. Поэтому мы должны продолжать активно создавать рабочие места, особенно высококвалифицированные, и таким образом повышать выплату в бюджет налогов на доходы населения», - резюмировал удовлетворенный губернатор Полтавченко.  

Материалы по теме