Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Россиянкам предлагают разрешить срочную службу в армии

Фото: flickr.com Фото: flickr.com Соответствующее заявление сделала Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова решила отстоять право женщин на срочную службу в армии. Этот вопрос она подняла на форуме «Территория смыслов на Клязьме», сообщает «Интерфакс».

«Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно», - сказала омбудсмен.

Москалькова также добавила, что на сегодняшний день российская армия стала сильнее, да и выглядит презентабельнее, чем 10 лет назад, но в ней остаются проблемы. К примеру, нет индексаций зарплат военнослужащих, вместо этого выплаты снижаются.

Добавим, что по Конституции РФ призыву в армию для прохождения срочной воинской службы женщины не подлежат. Если россиянка хочет служить, она может это сделать на контрактной основе. Женщина, желающая проходить воинскую службу по контракту, должна быть не моложе 18 лет и не старше 40, но это условие распространяется только на заключении первого контракта.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика