Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Поклонскую просят привлечь к ответственности за несанкционированный митинг в Москве

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru С соответствующим заявлением в МВД обратился адвокат режиссера Алексея Учителя

На имя начальника ГУ МВД по Москве генерала-майора полиции Олега Баранова поступило заявление от адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, в котором юрист предлагает проверить акцию болельщиков во время матча Суперкубка РФ между «Спартаком» и «Локомотивом». Об этом пишет РИА ФАН.

Добрынин просит выявить организаторов акции с баннерами против создателей фильма «Матильда», которую правозащитник приравнивает к несанкционированному митингу. Он также предлагает опросить депутата Госдумы Наталью Поклонскую на предмет ее участия в этой акции.

По словам адвоката, Поклонская на своей странице в социальных сетях сразу после матча разместила фотографии баннеров. Таким образом, как считает Добрынин, народная избранница показала, что ей знакомы организаторы и участники акции.

Напомним, ранее Константин Добрынин обратился к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой разобраться в случившемся на трибунах во время Суперкубка и защитить картину Учителя от нападок футбольных болельщиков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика