Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Жириновский будет заседать в Госдуме до смерти

Лидер ЛДПР в ближайшем будущем не собирается переходить на работу в Совет Федерации. Об этом он горделиво заявил сегодня, передает «Лента.ру»

«Я до конца, до самой смерти буду работать в Госдуме», - сообщил Владимир Жириновский в ходе молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». При этом, по его словам, лидер КПРФ Геннадий Зюганов как раз готов в будущем «выйти на почетную пенсию», то есть стать сенатором. «А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов очень хочет послом в Испанию», - добавил политик.

Жириновский признался молодым участникам форума, что содержание федеральной политической партии в РФ ежедневно обходится в среднем в 3 миллиона рублей. Ранее СМИ сообщали, что Зюганов может вскоре занять место в Совете Федерации по «президентской квоте». Владимир Жириновский, бессменный лидер Либерал-демократической партии России, избирался в Госдуму всех семи созывов.

По мнению экспертов, в случае, если «Жирик» когда-нибудь соберется на пенсию или в отставку, его партия просто перестанет существовать. Львиную долю ее рейтинга обеспечивает популярность самого Жириновского в народе. По мнению политологов, он давно снискал себе репутацию «придворного шута», которому позволено говорить в лицо власти то, о чем другие политики предпочитают помалкивать.

По данным фонда «Общественное мнение», в марте нынешнего года рейтинг партии ЛДПР составлял 13%. Сегодня она официально является второй по популярности политической партией в РФ после «Единой России» (48% поддержки). 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика