Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

«Коммерсант» рассказал о новых правилах въезда россиян на Украину

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Визовый режим Киев вводить не стал, но новые ограничения озвучил

Украинские власти в ближайшее время планируют принять новое постановление о порядке въезда в страну граждан России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Речи о визовом режиме не идет, но россиянам придется столкнуться с другими серьезными ограничениями. К примеру, пересечь границу теперь можно будет лишь по биометрическому паспорту, а уведомлять о своей поездке украинский МИД необходимо заранее, заполнив специальную анкету.

Отмечается, что в Верховной раде изначально собирались вводить полноценный визовый режим с Москвой, но от этой идет позже было решено отказаться.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак подчеркнул, что Киев опасается за украинских граждан, оставшихся на полуострове Крым, поэтому визовый режим вводить не будут.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика