Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Намерение Киева официально объявить Россию «агрессором» оценили в Совфеде

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В проекте украинских властей заметили очередную попытку столкнуть Россию и Западный мир

Ранее сообщалось, что Киев готовит официальный документ, в котором Россия будет отмечена как «страна-агрессор». Эту информацию в интервью RT прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его мнению, план Киева является очередной попыткой столкнуть Москву со странами Запада. «Украина принципиально не выполняет Минские соглашения и всем понятно, что они (исполнение соглашений) в тупике по вине Киева. Пропишут ли они это (положение о «стране-агрессоре») у себя или не пропишут - для нашей страны ничего не изменится. Мы не участники конфликта на Украине, и доказывать это уже надоел», - сказал Джабаров.

Он также добавил, что в случае принятия Украиной нормы о России как «стране-агрессоре» отношения Киева и Москвы будут ухудшаться дальше. Россия, в свою очередь, может и отреагировать на подобное ответными мерами, но их разработка и реализация находится в компетенции МИД РФ, заключил представитель Совфеда.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика