Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

«Если радикалы смогут добраться до Януковича, они его точно убьют»

 Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости На днях легендарный российский певец Иосиф Кобзон сделал странное заявление - он зачем-то рассказал СМИ, что живет по соседству с экс-президентом Украины Виктором Януковичем в одном из элитных подмосковных поселков. Самому Кобзону это откровение ничем не грозит, а вот экс-президент Незалежной теперь вряд ли сможет чувствовать себя в безопасности. Радикальные украинские националисты, находящиеся у власти в Киеве, по-прежнему жаждут его крови

На первый взгляд, Иосиф Кобзон «сдал явку» Виктора Януковича безо всякого злого умысла. Говоря о своей загородной резиденции, певец заметил:

- В Баковке забор к забору со мной сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович. Мы это сооружение в шутку называем «Китайская стена» - ограду такой высоты вы и представить себе не можете! Эта дача в Баковке контролируется нашими силовыми органами. Но от кого ты прячешься? Если захотят тебя достать, то достанут, где угодно. И бронированные машины не помогут - ты же выходишь из нее, и башка твоя остается! Вот вам пример - муж Максаковой, убитый в Киеве, - рассказал певец. - Я бы Януковича собственными силами уничтожил за то, что он допустил Майдан. Нельзя было этого делать! - резюмировал Кобзон.

Ранее считалось, что бывший украинский лидер проживает в Ростове. Такую же версию привел после странного демарша Кобзона и личный адвокат Януковича Виталий Сердюк

При этом звезда эстрады, видимо, забыл как минимум два важных факта. Во-первых, экс-президент Украины живет в нашей стране на полулегальном положении - в Незалежной сейчас вовсю идет суд над Януковичем, которого обвиняют в госизмене. Беглый глава государства в его ходе дает показания в режиме видеосвязи, но очень многие в Киеве искренне хотели бы, чтобы Янукович присутствовал на суде лично. И прилюдно получил самый суровый приговор из всех возможных. Более того - многочисленные украинские радикалы, обвиняющие экс-президента во всех сметных грехах (в том числе - в «жестком разгоне протестов» на Майдане, в потере страной Крыма и Донбасса и т. д.) желали бы показательной, прилюдной смерти политика.

Ранее считалось, что бывший украинский лидер проживает в Ростове. Такую же версию привел после странного демарша Кобзона и личный адвокат Януковича Виталий Сердюк. Он сообщил - «Адрес, полностью совпадающий с его местом жительства, - Ростов-на-Дону, улица Еременко, 81. А вся информация, распространявшаяся в последние дни, неверна».

Тем не менее, считают эксперты, теперь, после странного выступления Кобзона, добраться до Янковича украинским националистам будет значительно легче. По крайней мере, в Баковку уже успели съездить корреспонденты нескольких украинских изданий, сообщившие своим читателям: «Поселок Баковка находится в 20 минутах езды от Москвы. Добраться туда очень просто. Сначала - по одной из главных магистралей российской столицы - Кутузовскому проспекту, который продолжается Можайским шоссе. Если свернуть направо, можно попасть на Рублевку и в Баковку». Далее украинские СМИ рассказали о том, как они пытались попасть в резиденцию Януковича, стуча в дверь с криками «Виктор, выходи!», и какими средствами безопасности оборудован дом экс-президента.

Если озвученная Кобзоном информация верна, то у Януковича остается два выхода - либо резко усилить меры безопасности вокруг своего дома, либо поменять адрес проживания

Согласитесь - туда, куда без проблем могут добраться журналисты, вполне могут попасть и хорошо подготовленные «ветераны АТО», к тому же оснащенные вывезенным с линии фронта оружием. И уж их-то вряд ли остановят заборы и камеры видеонаблюдения, установленные вокруг резиденции Януковича.

«Правильный адрес Януковича - Лесная улица, 21-а. Дача Януковича - настоящий “космос”, - написали украинские журналисты. - За забором высотой около четырех метров не видно почти ничего. Видны лишь окна мансардного этажа, в целях безопасности защищенные прозрачной пуленепробиваемой стеной. Дом охраняет госпредприятие “Охрана” МВД России, а интернет тут не ловит». Какие еще сведения нужны подготовленным украинским бойцам для того, чтобы дистанционно спланировать покушение?

Таким образом, считают аналитики, если озвученная Кобзоном информация верна, то у Януковича остается два выхода - либо резко усилить меры безопасности вокруг своего дома, либо поменять адрес проживания. Впрочем, как считает эксперт ОК-информ, словам Кобзона про «дачу Януковича» нельзя полностью доверять.

Богдан Безпалько, политолог, член Президентского совета по межнациональным отношениям:

- Мне кажется, Иосиф Кобзон - весьма неглупый и осторожный человек. Поэтому, даже при всей его нелюбви к Виктору Федоровичу, вряд ли он стал бы вот так, с бухты-барахты, «сдавать» прессе место его проживания. Это очень похоже на намеренную дезинформацию. Поэтому, если украинские враги Януковича попытаются по этой «наводке» совершить покушение на его жизнь, они, скорее всего, попадут в ловушку. Хотя нельзя отрицать очевидного - если национал-радикалы смогут добраться до Януковича, они его обязательно убьют.

Иосиф Кобзон - весьма неглупый и осторожный человек. Поэтому, даже при всей его нелюбви к Виктору Федоровичу, вряд ли он стал бы вот так, с бухты-барахты, «сдавать» прессе место его проживания. Это очень похоже на намеренную дезинформацию

Кстати, Януковича не любят не только на «материковой» Украине, но и на Донбассе. Местные жители считают, что Виктор Федорович, будучи президентом, не только позволил загнать страну в политический тупик, но и не выполнил целый ряд своих же предвыборных обещаний, данных жителям региона. Например, он не решился дать старт федерализации Украины, не обеспечил права русскоязычного населения и, наконец, жесткой рукой не разогнал Майдан, приведший Незалежную к катастрофе. Так что желающих «убрать» Януковича, отомстив ему за старые грехи, немало и в ДНР с ЛНР.

Правда, стоит отметить: в последнее время для радикальных украинских политиков Янукович - фигура вторичная, «отыгранная». В сложных экономических условиях, в которых страна находится в последние годы, многие уже успели и вовсе позабыть о его «подвигах». Украинские радикалы сегодня «переключились» на Россию в цело как на главного врага. Об этом свидетельствуют и высказывания ведущих украинских политиков в прессе, и странная демонстрация, устроенная властями в День независимости Украины. Весь этот «парад сил НАТО» с группками вооруженных эстонцев, литовцев и румын ясно демонстрирует резко военизированный, милитаристский настрой против РФ.

Киев упорно не желает останавливать войну в Донбассе, пытается строить диверсии против Крыма и строительства Крымского моста. Наконец, внутри самой Незалежной постоянно множатся экономические и социальные проблемы. В такой обстановке «месть Януковичу» может оказаться просто неактуальной, хотя и забывать о ней как о желаемой для националистов политической акции все же не стоит.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика