Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 71.75
Юань 9.49

Совбез ООН осудил ракетный пуск КНДР 29 августа

Для снижения напряженности вокруг Северной Кореи необходимы конкретные шаги, говорится в заявлении Совета Безопасности ООН

СБ ООН настроен на то, чтобы Корейский полуостров был безъядерной зоной, и призывает к конкретным и немедленным шагам по снижению напряженности в регионе. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление Совбеза ООН по итогам вчерашних заседаний в связи с очередным пуском баллистической ракеты со стороны КНДР 29 августа.

Члены СБ постановили, что Пхеньян должен соблюдать все резолюции ООН, в том числе об отказе от всех типов ядерного вооружения и его испытаний. Сегодня ЦК КНДР сообщил об успешном проведении еще одного тестового пуска межконтинентальной ракеты.

Конфликт вокруг КНДР должен решаться мирно и дипломатическим путем, это положение было включено в заявление Совбеза благодаря рекомендациям представителей Китая и России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика