Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Кадыров пригрозил выступить против России, если она поддержит «шайтанов» в Мьянме

Также глава Чечни выразил недовольство тем, как конфликт освещают российские СМИ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность выступить против России, если та поддержит буддистов в Мьянме, где происходят столкновения между правительственными силами и мусульманами. Соответствующее заявление он сделал во время прямой трансляции в Instagram, запись которой опубликована на YouTube.

«Если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня свое видение, своя позиция», - заявил Кадыров.

Он также высказал недовольство тем, как конфликт освещают российские СМИ. «Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают, а когда за три дня убито несколько тысяч человек - все молчат», - подчеркнул глава Чечни.

Отметим, в буддистской Мьянме правительственные войска участвуют в выселении народности рохинджа, которая исповедует ислам, в результате чего с обеих сторон погибли сотни человек. В российском МИДе заявляют, что «внимательно следят» за ситуацией и выражают беспокойство из-за «резкого ухудшения гуманитарной обстановки». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика