Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Владимир Путин обратился к властям Мьянмы после массовых убийств мусульман

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Российский лидер осудил насилие в этой стране, а также призвал взять ситуацию под контроль

Президент России Владимир Путин осудил насилие в Мьянме и призвал власти страны взять ситуацию под контроль. Как пишет «Газета.Ru», к словам российского лидера присоединился его египетский коллега Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси.

«И президент Путин, и президент Ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман», - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после встречи лидеров двух стран на саммите БРИКС в Китае.

Ранее сообщалось, что 3 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в социальных сетях обращение, в котором указал на возможное расхождение с позицией Кремля по поводу ситуации в Мьянме. Заявление Кадырова Дмитрий Песков пока комментировать не стал.

Призыв Путина к властям Мьянмы уже оценил сам Кадыров, который поблагодарил президента за осуждение столкновений мусульман с силами местных властей.

«Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить приказ любой сложности верховного главнокомандующего и отдать свою жизнь. А те, кто интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме», - цитирует Кадырова Life.ru.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика