Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Буддисты России опубликовали комментарий к ситуации в Мьянме

Московская общественная организация «Тибетский дом», члены которой исповедуют тибетский буддизм, сделала заявление в связи с недавними событиями в Республике Союз Мьянма

Буддистская организация выразила соболезнования всем пострадавшим от насилия в Мьянме, а также обеспокоенность ситуацией в этой стране, которая вызвала волнения далеко за ее пределами. Письмо «Тибетского дома» опубликовано на портале Buddhist.ru.

Авторы заявления разделяют чувства мусульман и понимают беспокойство буддистов, отмечая, что эти мировые религии ценят человеческую жизнь превыше всего. Бирманский конфликт должен анализироваться без пристрастий и определений, дающих религиозную окраску происходящему, подчеркнуто в письме.

Ответственность за смерть мирных жителей должно нести правительство Мьянмы, а не последователи каких-либо конфессий. «Тибетский дом» призывает людей всех вероисповеданий и национальностей, правительства всех стран, общественные организации и СМИ обратить внимание на насилие в Мьянме и приложить все усилия, чтобы остановить кровопролитие и не допустить эскалации конфликта, а также нарастания международной напряженности.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика