Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.44
Евро 90.37
Юань 1.15

Facebook выявил «российское вмешательство» в выборы президента США

Служба безопасности популярной соцсети заявляет, что обнаружила сотни аккаунтов, провоцировавших разногласия в США перед выборами

С июня 2015 года по май 2017 года в социальной сети Facebook были заказаны около 3 тысяч рекламных сообщений на 100 тысяч долларов, связанных примерно с 470 неаутентичными аккаунтами и страницами, нарушающими правила ресурса. Об этом говорится в сообщении службы безопасности Facebook.

Специалисты соцсети сделали вывод, что аккаунты связаны между собой и, скорее всего, велись из России. Наибольшая часть рекламы от подозрительных аккаунтов относилась не к выборам президента США в 2016 году, а затрагивала социально-политические проблемы, в частности, темы ЛГБТ, расовые вопросы и права граждан на ношение оружия.

Кроме того, были исследованы около 2,2 тысячи потенциально политических рекламных сообщений на 50 тысяч долларов от аккаунтов, которые велись с американских IP, но с настройками на русском языке. В основном эти аккаунты, предположительно, не связаны с организованной борьбой и не нарушали правил соцсети, но также подозреваются в российском происхождении.

О результатах проверки Facebook доложил властям США. При необходимости руководство соцсети будет продолжать совместную с правительством работу. В сообщении также говорится, что в этом году в соцсети началась активная борьба с распространением ложных новостей, фейковых аккаунтов и ссылок на низкокачественные материалы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика