Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Абэ и Путин все еще по-разному смотрят на мирный договор

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Премьер-министр Японии заявил, что должен подписать мирный договор между РФ и Японией именно с Владимиром Путиным

По словам Синдзо Абэ, заключение мирного договора является самым главным для японско-российских отношений, и на этот раз они с Владимиром Путиным решили, что должны подписать его. Об этом пишет РИА «Новости».

За последний год в отношениях России и Японии начались процессы, которых не было в течение 70 лет. При сохранении такой динамики в будущем отношения между странами в полной мере раскроют свой потенциал, сказал Синдзо Абэ. Он добавил, что стороны могут преодолеть все трудности и добиться подписания мирного договора ради следующих поколений.

Владимир Путин подтвердил, что вопрос мирного договора обсуждался во время переговоров с главой правительства Японии, но детали беседы не уточнил.

Напомним, японская сторона поставила условием заключения мирного договора с Россией присоединение островов Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир к Японии. Российская сторона заявляет, что суверенитет РФ над территориями, вошедшими в состав СССР по итогам Второй мировой войны, не подлежит сомнению.

Япония и РФ активно обсуждают возможность ведения совместной экономической деятельности на Южных Курильских островах. Как пишет The Japan Times, перед вылетом из Токио во Владивосток Синдзо Абэ сказал, что надеется на приближение сторон к подписанию мирного договора за счет реализации совместных проектов и разрешения бывшим жителям бесплатно посещать острова.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика