Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Опустошены почти 40% поселений рохинджа в Мьянме

Фото: staticflickr.com Фото: staticflickr.com Численность рохинджа оценивалась примерно в 1 миллион человек до начала волнений в стране

Представитель правительства Республики Союз Мьянма Зав Хтай сказал, что граждане штата Ракхайн покидают свои дома и бегут через северную границу региона в Бангладеш из-за того, что они или их родственники напрямую вовлечены в террористическую деятельность либо симпатизируют террористическим группам. По словам господина Хтая, многие боятся быть арестованными из-за связей с терроризмом. Об этом сообщает CNN.

По данным правительства, 176 из 471 (или 37,4%) деревень рохинджа полностью опустошены. Еще 34 поселения остались «частично заселенными». По данным ООН, с начала кризиса погибли не менее тысячи человек.

Власти Мьянмы по-прежнему заявляют, что военные меры в отношении населения штата Ракхайн необходимы для борьбы с террористической деятельностью повстанцев - представителей рохинджа.

Подробно о мировой реакции на кризис в Мьянме можно прочесть в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика