Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США с ИГИЛ

На снимках отчетливо видна техника подразделений специального назначения США в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ

Министерство обороны РФ на своей странице в Facebook опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) севернее города Дейр-эз-Зор в Сирии.

На снимках отчетливо видна техника подразделений специального назначения США в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ. По данным российского ведомства, подконтрольные США отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) при поддержке американского спецназа беспрепятственно продвигаются через боевые порядки ИГИЛ вдоль левого берега реки Евфрат в направлении Дейр-эз-Зора.

Примечательно, что спецназ США дислоцируется в опорных пунктах, где ранее располагались боевики, однако при этом вокруг этих объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами или воронок от ударов авиации международной коалиции.

«Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», - подчеркивают в Минобороны.

На данный момент долина реки Евфрат остается единственным крупным районом, частично контролируемым террористами ИГИЛ.

Напомним, ранее сирийские войска при поддержке ВКС РФ перешли через Евфрат.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика