Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

Парламент Канады принял закон «имени Магнитского» о жертвах коррумпированных правительств

Канадский парламент принял «Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств», или «Закон имени Сергея Магнитского»

Как сообщает ТАСС, этот документ, по сути, является канадской версией американского «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского». Трансляцию итогового голосования можно найти на официальном сайте парламента Канады.

Закон, в частности, предусматривает замораживание активов и отменяет визы для нарушителей прав человека из числа членов иностранных правительств.

За документ единогласно проголосовали присутствовавшие на заседании 277 членов Палаты общин (нижней палаты). Всего в Палате общин 338 депутатов, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и все члены либерального правительства страны. Для вступления в силу закон должна подписать генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт.

В ходе слушаний было указано, что «Закон имени Сергея Магнитского» направлен в первую очередь против чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые занимаются отмыванием денег в Канаде, нарушая права человека в своих странах.

Один из инициаторов документа - глава МИД Канады Христя Фриланд, которая в ходе предвыборной парламентской кампании 2015 года обещала избирателям, что Либеральная партия, членом которой она является, приложит все силы, чтобы принять канадскую версию американского «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского».

Как ранее сообщал ОК-информ, в декабре 2016 года американский лидер Барак Обама поставил свою подпись под законопроектом о финансировании и направлениях политики министерства обороны США на 2017 финансовый год.

Благодаря «Акту о верховенстве закона и подотчетности» Вашингтон получил право вводить санкции в отношении стран, признанных в Штатах замешанными в коррупционных схемах или нарушениях прав человека. Документу придали глобальное значение, подтвердив, что он распространяется в отношении всех стран мира.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика