Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Украинский политик объяснил, почему Киев до сих пор не воюет с Россией

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Объявлять войну Москве со стороны Украины было бы «очень опрометчивым» шагом, считает Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук оценил перспективы Киева в открытом военном конфликте с Россией. По мнению чиновника, подобное развитие событий выглядит опрометчивым шагом. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на местные СМИ.

«Мы им не объявим войну по одной простой причине. Сравните военно-экономический потенциал и вооруженные силы Украины и России по численности и составу. Это было бы очень опрометчиво с нашей стороны. В открытом противостоянии у вооруженных сил Украины шансов не так много долго продержаться…» - высказался Тымчук.

В настоящее время, продолжает политик, любая военная операция связана с работой авиации и ракетного вооружения. И здесь у Украины есть заметные проблемы.

«Как представитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, я обладаю определенной информацией, которую, к счастью, нельзя озвучивать. Но я вам скажу, что у нас там все далеко не так гладко, как хотелось бы», - поделился депутат.

Он также добавил, что в настоящий момент у Киева нет принципиального согласия по поставкам летального оружия из США.

Ранее Вашингтон отказался поставлять летальное оружие на территорию Украины. Позже начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что военную помощь Киеву в ближайшее время будет оказывать Канада.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика