Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Военные технологии РФ оказались слишком отсталыми для ВВС Индии

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Над созданием истребителя пятого поколения холдинг «Сухой» и Hindustan Aeronautics работают с 2007 года

Индийские власти задумались над отказом сотрудничать с Россией при создании нового истребителя пятого поколения. Как пишет портал Defense News, причиной этого стала отсталость технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с американским истребителем F-35.

Издание ссылается на доклад командования BBC Индии, в котором указывается, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности.

На основании этого документа ведомство предложило властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA. Оперативного комментария российской стороны пока получить не удалось.

Уточняется, что российский холдинг «Сухой» и индийская компания Hindustan Aeronautics работают над созданием истребителя пятого поколения с 2007 года. Бюджет программы - 10 миллиардов долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?