Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

«Гнусные» таблички на захоронениях советских солдат возмутили посольство РФ в Вильнюсе

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В диппредставительстве намерены привлечь юристов, которые дадут правовую оценку произошедшему

Российское посольство в Вильнюсе раскритиковало появление поясняющих табличек на захоронениях советских солдат. Как пишет РИА ФАН, на них указано, что слова о вечной славе героев, павших за свободу Литвы, являются идеологическими и не соответствуют исторической правде.

В дипведомстве отметили, что создание таких табличек является «гнусным поступком», который оскорбляет память 970 солдат, погибших в 1944 году при освобождении «этой территории Литвы от немецко-фашистских захватчиков».

В посольстве также пообещали привлечь юристов, которые дадут правовую оценку этому факту интерпретации истории. Дипломаты подчеркивают, что в словах, высеченных на мемориале, нет никакого искажения исторической правды.

Москва уделяет много внимания вопросу содержания захоронений советских солдат как в России, так и за рубежом, добавили дипломаты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика