Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Шойгу заявил, что финансирование террористов в Сирии прекращено

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru За два года операции ВКС РФ в Сирии боевики остались без доходов от нефтепромысла

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе совещания министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии заявил, что за два года операции ВКС РФ на территории Сирии удалось заблокировать финансирование «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) от нефтепромысла.

Шойгу отметил, что вплоть до 2015 года террористы зарабатывали около 3 миллиардов долларов каждый год на продаже нефти на территории Сирии. Временами их прибыли доходила до 10 миллионов долларов в сутки.

«За два года участия российских ВКС в боевых действиях на территории Сирии были разгромлены крупные террористические формирования на важнейших направлениях, освобождены основные населенные пункты», - цитирует министра РИА ФАН.

Ранее Сергей Шойгу во время своего рабочего визита в Израиль заявил, что операция по борьбе с террористами в Сирии подходит к завершению.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика