Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Ассанж: переписку Клинтон мы получили легально

Создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил в интервью Первому каналу, что  электронная переписка экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон была получена не путем хакерского взлома, а вполне легальным путем. Об этом сообщает РИА «Новости»

Тысячи электронных сообщений, написанные Хиллари Клинтон своим помощникам и деловым партнерам, были опубликованы Wikileaks в конце октября 2016-го. Аналитики назвали это одной из ключевых причин поражения Клинтон на президентских выборах в США. Именно взлом и публикация переписки Клинтон стали основой для масштабной антироссийской истерии и кампании по поискам «следа русских хакеров» в США, которая продолжается до сих пор.

Однако, как сообщил Первому каналу Джулиан Ассанж, письма Клинтон не были взломаны ни русскими, ни какими-либо другими хакерами. Эту переписку в марте 2016-го работники Wikileaks получили… от Госдепартамента США, на основе «Закона о свободе информации».

Таким образом, вся антироссийская кампания по поиску «русских хакеров» является выдумкой демократов и штаба Клинтон, который стремился хоть как-то оправдать ее поражение от Дональда Трампа.  

Кстати, по поводу самого Трампа Ассанж в интервью Первому каналу сообщил - WikiLeaks не обнародовал компромат на Трампа по той простой причине, что… его не удалось найти. «Хотя у президента США наверняка хватает секретов», - заметил Ассанж. Также создатель WikiLeaks признался, что рассматривал возможность получения убежища в России, подобно другому борцу за свободу информации - Эдварду Сноудену, однако в итоге был вынужден укрыться в посольстве Эквадора в Лондоне.

«Я рассматривал все варианты. Эквадор никогда не был противником Запада. Если бы я попросил убежища в России, это было бы использовано в антироссийской кампании, которую вела западная пресса», - сообщил Ассанж.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика