Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Украина замкнула тройку самых несчастных стран мира

Украина оказалась на третьем месте в рейтинге самых несчастных стран мира, составленном американским Центром изучения общественного мнения Института Гэллапа.  На первом и втором местах расположились «вечно несчастные» Гаити и Южный Судан, сообщает РБК

Ежегодный «рейтинг мирового счастья» составляется по целому ряду параметров, главными из которых являются объем ВВП на душу населения, продолжительность жизни, свобода граждан, отзывчивость, социальное обеспечение, а также уровень коррупции. При этом социологи называют процветающими странами те, жители которых оценивают свою жизнь на 7-8 баллов из 10 возможных. Жители «несчастных» стран, как правило, оценивают свою жизнь на 4 балла и ниже.

В тройке самых счастливых стран оказались Норвегия, Дания и Исландия. На 4-м месте Швейцария, на 5-м - Финляндия. 6-е место занимает Голландия, 7-е - Канада, на 8-м - Новая Зеландия, а 9-10-е места делят Швеция и Австралия. Россия в этом списке оказалась на 49-м месте, поднявшись за год на 7 позиций.

Украина же оказалась единственной европейской страной, попавшей в мировой «антирейтинг счастья». Несчастнее украинцев оказались только жители Южного Судана (47%) и острова Гаити (43%). Несчастливыми себя считают 41% жителей Украины, лишь 9% населения могут назвать себя «счастливыми и процветающими», а ровно половина украинцев затруднилась ответить.

Как отмечают экономисты, в таких показателях нет ничего удивительного - таковы прямые последствия победы «евромайдана» и прихода к власти в Киеве его лидеров. Так, в период с 2013-го по 2017-й доллар на Украине подорожал с 8 гривен до 26, бензин - с 11 до 22 гривен за литр, электроэнергия - с 28 копеек за киловатт/час до 1,6 гривны, природный газ - с 1,1 до 6,8 гривны за кубометр, а мясо - с 30 до 200 гривен за килограмм.

При этом средняя зарплата украинцев упала с 400 долларов в месяц (в 2013-м) до 100 долларов. При этом Украина также является, по данным различных рейтингов, одной из наименее миролюбивых стран (154-е место из 163), одной из самых опасных стран мира (127-е место из 140), а также государством с едва ли не худшими дорогами в мире (134-е место из 138).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика