Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

В Эр-Рияде назвали преступления арестованных коррупционеров

Вчера власти Саудовской Аравии объявили о начале масштабной кампании по борьбе с государственной коррупцией. Для этого в Эр-Рияде создан специальный комитет под управлением наследного принца Мохаммеда. По данным агентства Reuters, работники комитета уже задержали 11 эмиров королевской семьи и четырех министров

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд вознамерился всерьез бороться с коррупцией. Он заявил: «В высших правительственных кругах есть люди, которые ставят свои личные интересы выше общественных», для того чтобы незаконно обогащаться. Поэтому в королевстве пройдет «целая серия кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью».

Общее число задержанных принцев и топ-чиновников на сегодня достигло 40 человек. Как считают политологи, таким образом, король Салман решил  «расчистить» путь к трону для своего 32-летнего сына Мохаммеда ибн Салмана аль-Сауда.

Задержанные властями члены королевской семьи, а также десятки чиновников и бизнесменов обвинены в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате и других преступлениях. Так, против владельца инвестиционной компании Kingdom Holding, племянника короля Салмана, миллиардера аль-Валида ибн Талала выдвинуты обвинения в отмывании денег, взяточничестве и вымогательстве денег у чиновников. 

Уволенный с поста главы Национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла обвинен в растрате, найме «мертвых душ» и передаче госконтрактов своим компаниям (в том числе - по сделке на 10 млрд долларов на поставку раций и бронежилетов в армию).

Экс-министр финансов Ибрагим аль-Ассаф, член правления нефтяной компании Saudi Aramco, арестован за растрату средств при расширении Великой мечети Мекки, а также за злоупотребление служебным положением при проведении сделок с землей. Экс-губернатор Эр-Рияда, принц Турки ибн Абдулла активно снабжал контрактами свои компании и допустил огромную растрату средств при строительстве метро.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика