Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Тайфун «Дэмри» унес полсотни вьетнамских жизней

Во Вьетнаме продолжает бушевать сильный тайфун «Дэмри», который произвел в стране масштабные разрушения и унес десятки жизней. Как отмечают аналитики, это произошло лишь за несколько дней до приезда во Вьетнам на саммит АТЭС Владимира Путина, Дональда Трампа, а также лидеров еще двух десятков государств. Об этом сообщает РИА «Новости» 

По данным на 6 ноября, число жертв тайфуна «Дэмри» во Вьетнаме достигло 49 человек, еще 27 граждан пропали без вести. По данным Национального комитета по борьбе со стихийными бедствиями, наибольшее число разрушений и жертв пришлось на курортный город Нячанг в Центральном Вьетнаме. Из-за ураганного ветра и тропических ливней обрушилось более 2 тысяч домов, 80 тысяч зданий были повреждены. Из-за размытых дорог оказалось прервано транспортное сообщение. Из зоны бедствия эвакуированы десятки тысяч человек. В аэропортах страны отменены и отложены сотни авиарейсов.

Как отмечают эксперты, тайфун пришел во Вьетнам всего за несколько дней до саммита АТЭС, на котором должна состояться встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты намерены обсудить такие наболевшие проблемы, как мирное урегулирование на Украине и в Сирии. Помимо лидеров РФ и США, во Вьетнам должны приехать еще около двух десятков лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, а также представители Евросоюза. Саммит пройдет с 6 по 11 ноября в городе Дананге.

Для того чтобы сделать обстановку на саммите максимально комфортной, власти Вьетнама намерены привлечь армию для быстрой ликвидации наиболее тяжелых последствий урагана.  Чтобы ускорить работы и успеть к началу саммита, по затопленным тайфуном районам солдаты передвигаются на танках и гусеничных транспортерах.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика