Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Немецкие журналисты пошутили над крушением малайзийского Боинга

Некий украинский пилот штурмовика взял на себя ответственность за уничтожение малайзийского «Боинга». Так три дня назад пошутила немецкая электронная газета Wahrheit fuer Deutschland. Сегодня ее сайт оказался недоступным

Не все российские СМИ понимают особенности немецкого юмора. Вероятно, поэтому сообщение о том, что пилот украинского Су-25 признался в уничтожении «Боинга» малайзийских авиалиний в небе над Донбассом, было массово растиражировано отечественными интернет-изданиями.

В частности, в нем говорилось, что украинский летчик, управлявший Су-25, обстрелял малайзийский «Боинг» из бортовой двуствольной 30-миллиметровой пушки. Именно его штурмовик якобы запечатлен на спутниковых снимках, обнародованных Минобороны России. При этом имени и фамилии словоохотливого пилота не называлось.

При попытке выяснить, как немецкая газета вышла на человека, взявшего на себя ответственность за гибель 298 человек, находившихся на борту «Боинга», обнаружилось, что Wahrheit fuer Deutschland 26 июля перепечатала информацию другого немецкого издания под названием Allgemeine Morgenpost Rundschau. На этом ресурсе сообщение появилось днем ранее. При этом рубрика, в котором оно было опубликовано, называется «Страница сатиры».

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика