Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Над Украиной хотели сбить самолет российского «Аэрофлота»

Российский ЗРК «Бук» должен был сбить не майлазийский лайнер, а самолет своей собственной страны. Об этом было заявлено на брифинге, который был проведен накануне Службой безопасности Украины

Как заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, российский «Бук» должен был сбить не майлазийский а гражданский самолет своей собственной страны, следовавший рейсом AFL-2074 Москва - Ларнака.

По информации спецслужб Украины, маршруты обоих рейсов проходили 17 июля в районе Донецка, и из-за того, что «военные наемники и террористы» перепутали населенные пункты с одинаковым названием «Первомайское», они сбили не самолет «Аэрофлота», а самолет Малайзийских авиалиний MAS17.

По мнению главы СБУ Украины, это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан и стало бы поводом для введения российских войск на территорию Украины.

«Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых», - отметил Наливайченко.

По информации СБУ, данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины вооруженных сил российской Федерации. 

С помощью данной версии представители украинских спецслужб напрямую обвиняют Россию не только в гибели 298 человек в катастрофе 17 июля, но и в потенциальной агрессии и развязывании войны на востоке Украины. По другим версиям, украинская сторона сама виновна в авиакатастрофе майлайзийского «Боинга».

Напомним, что международные эксперты уже продолжительное время занимаются расследованием причин крушения. Расшифровку самописцев «Боинга», которые были найдены после авиакатастрофы, ведут британские специалисты.

Напомним, что «Боинг 777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика