Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.69
Евро 68.78
Юань 9.11

Царев предложил для Новороссии черно-желто-белый имперский флаг

В Москве прошел брифинг спикера парламента главы парламента Новороссии Олега Царева

Как сообщил на брифинге, прошедшем в среду, 13 августа, в Москве, Олег Царев, новым знаменем пока никем не признанного союзного государства (Союза народных республик) может стать черно-желто-белая российская «имперка».

«Сегодня конкурсная комиссия в Донецке проголосовала именно за этот вариант стяга, где черная полоса - символ герба России - орла, желтая - цвет Византии, белая - чистоты», - уточнил глава парламента Новороссии.

По его словам, конкурс на единый флаг был объявлен еще в июле, а окончательное решение о государственной символике Новороссии - СНР - будет принято на заседании парламента. Всего сейчас существует 12 вариантов расцветки флага.

«Я убежден, что война обязательно окончится нашей победой, и считаю своим долгом готовить условия для возрождения всего Донбасса и нормальной жизни всех граждан союза. Один из важнейших вопросов - утверждение государственной символики союза. По моему глубокому убеждению, символика - герб, флаг, гимн Новороссии - необходимы для сплочения патриотических сил нового государства и упрочению национального самосознания», - написал накануне в соцсетях Олег Царев.

Напомним, что в настоящее время в Новороссии используется знамя в красно-синих расцветках, основанное на гюйсе ВМФ Российской Федерации, но без белого перекрестия.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика