Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

За летчицу Савченко дают залог в миллион рублей

Адвокаты Надежды Савченко, задержанной по подозрению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, настаивает на избрании меры пресечения для своей подзащитной в виде залога

Защита Савченко предложила определить сумму залога в 1 миллион рублей. Свою готовность выплатить его выразило посольство Украины в Москве. 

Прокурор возразил против внесения залога, указав на сложность сегодняшней политической ситуации.

- Я не понимаю, как политическая ситуация может повлиять на честность суда, - сказала в качестве последнего слова Надежда Савченко. - Я не убивала Антона Волошина и Игоря Корнелюка, к гибели журналистов ВГТРК я не причастна. Я не понимаю, какое отношение российское следствие и суд имеют к делам Украины. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?

Советский районный суд Воронежа объявил перерыв до пяти часов вечера сегодняшнего дня. Напомним, 27 августа суд должен вынести решение относительно продления ареста украинской летчицы, обвиняемой в том, что она передала координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском боевикам, после чего по этим координатам был произведен минометный обстрел, в ходе которого погибли российские журналисты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика