Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Президент Порошенко поблагодарил участников «Марша мира»

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность участникам «Марша мира», который прошел в Москве и других городах России.

«Спасибо участникам "Марша мира" в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Вместе мы обязательно победим!», – такая надпись появилась в микроблоге главы украинского государства.

В воскресенье, 21 сентября, в некоторых российских городах прошел «Марш мира». По оценкам полиции, в столице мероприятие собрало около 5 тысяч человек. Независимые источники заявляют, что людей было более 26 тысяч. В Петербурге акция не была санкционирована городской администрацией, поэтому ее организаторы решились на небольшое шествие от метро «Горьковская» до Казанского собора. В центре Северной столицы полиция задержала несколько человек, в том числе и активистов, которые пришли на акцию чтобы покритиковать участников марша.

По данным СМИ, в Екатеринбурге и Перми воскресная акция собрала не более 100 человек. Во всех городах главным призывом к власти был вывод российских войск с территории Украины.

Среди организаторов и участников акции были представители партии «Яблоко», движения «Солидарность», партии РПР-ПАРНАС и «Партии 5 декабря», а также различных ЛГБТ-движений.

В Москве после прохождения колонны демонстрантов улицы чистила поливальная машина, к кабине которой были прикреплены георгиевские ленты-флаги. Некоторые москвичи, которые не поддержали участников марша, вывесили из окон флаги Новороссии и Донецкой народной республики. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика