Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.33
Евро 98.72
Юань 1.26

«Дождь» не хотели слышать на пресс-конференции Порошенко

У другой российской журналистки украинский президент спросил, может ли Россия выдать сбежавшего в Приднестровье Дмитрия Фучеджи

На пресс-конференции «Украина. Стратегия–2020» журналист оппозиционного российского телеканала «Дождь» смог задать вопрос только с помощью Петра Порошенко. Сначала украинские журналисты не хотели, чтобы корреспондент «Дождя» задал вопрос украинскому президенту.

Чтобы выйти из неловкой ситуации, Петр Порошенко сам вмешался в процесс и разрешил представителю российского телеканала сказать несколько слов в микрофон.

Другая журналистка, предположительно представляющая один из российских федеральных каналов, спросила у Порошенко, почему до сих пор не наказаны виновные в гибели людей в Одессе.

Украинский президент ответил, что за это привлечены к ответственности три человека. А один из организаторов беспорядков 2 мая в Одессе, экс-начальник одесской полиции Дмитрий Фучеджи, по словам президента, «скрывается не то в Приднестровье, не то в России». «Отдайте нам его», – обратился к журналистке Порошенко.

Материалы по теме