Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Адвокат Фейгин: «Экспертизу Савченко можно было проводить прямо в СИЗО»

Сегодня украинскую летчицу направили на экспертизу в Центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского. Сторона защиты считает неправомерным данное решение суда. Об этом корреспонденту «Общественного контроля» сообщил адвокат задержанной Марк Фейгин

«Мы считаем, что психолого-психиатрическую экспертизу Надежде Савченко вполне можно было провести в амбулаторном режиме в СИЗО», - пояснил Фейгин позицию стороны защиты.

Адвокат также рассказал, что в понедельник в Москву должна прилететь мать Надежды, и теперь вопрос ее гарантированной встречи с дочерью становится еще более проблематичным.

По данным OK-inform, защита арестованной в России украинской летчицы решила просить у международной организации Amnesty International предоставить Савченко статус узника совести.

Напомним, что ранее представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин сообщил, что Надежда Савченко уже доставлена в одно из экспертных учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, пояснив, что «главной задачей экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой». Позднее стало известно, что это Центр ССП имени В. П. Сербского. В самом столичном центре от каких-либо комментариев по поводу Савченко отказались.

Добавим, что украинская военнослужащая Надежда Савченко была арестована летом 2014 года по подозрению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время вооруженного столкновения на юго-востоке Украины.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика